Короткие стрижки

Наши работы: Короткие стрижки

Несмотря на то, что в 2015 году на вершине популярности окажутся длинные волосы, любительницам коротких стрижек не стоит отчаиваться! Дизайнеры помнят о них — как и о том, что стрижки представляют собой огромный простор для полёта фантазии стилиста. Какие же варианты стрижек они нам предлагают?

Стрижка «пикси», известная благодаря Одри Хёпберн и фильму «Римские каникулы». Она придаёт образу молодость и мальчишескую лёгкость. С помощью различных манипуляций с чёлкой можно создать неповторимый вариант этой прически, как уже поступили Шэрон Стоун, Шарлиз Терон, Мишель Уильямс и прочие.

Выбритые виски. Они набирали обороты ещё в 2013-м, а после показов модного бренда DKNY в осенне-зимней коллекции 2014-2015 окончательно обратили на себя внимание модниц. Майли Сайрус и Тильда Суинтон выбирают именно этот вид прически.

«Паж» и «сессун» — прически-близнецы, различающиеся лишь в технике. Первая характерна ровной, прямой чёлкой, волосы одинаковой длины впереди и сзади. «Сессун» — прическа более плавная, с переходами от боков назад — идеально подойдёт любительницам плавных линий и не-любительницам резких углов.

Каре. Мы не можем сказать, что каре вернулось в моду — оно просто никуда не уходило! Каре позволяет создавать новые великолепные прически за счет вариаций челок различного вида, наличия рваных прядей, завивки, укладок с эффектом мокрых волос или небрежности и разнообразных технологий выполнения. В моде 2015 – все разновидности каре: классическое – с загибкой волос внутрь, «ложное каре», в котором волосы загибаются наружу, и «двойное каре», имеющее два уровня стрижки. Великолепно выглядит небрежное каре в виде «раздутых ветром» волос — такой вариант, например, был предложен модным домом Chanel в весенне-летней коллекции 2015 года.

Боб. Как и каре, эта стрижка уже множество лет никуда не уходит с модных подиумов. И так же, как и каре, эта прическа подразумевает огромное количество вариаций — всё зависит от чёлки, она может быть рваной, прямой, косой, аккуратно подстриженной… В общем, это прическа в полной мере умеет отражать внутреннее настроение своего носителя, точнее, носительницы!